Casa e Decoração

Cuidado! Veja 6 erros comuns na cozinha que acabam prejudicando a sua saúde

Alguns hábitos na cozinha podem ser prejudiciais não só para a saúde, mas também para a qualidade e durabilidade dos alimentos.

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postado em 26/01/2015 16:34
Alguns hábitos na cozinha podem ser prejudiciais não só para a saúde, mas também para a qualidade e durabilidade dos alimentos. Confira seis erros que comprometem a higiene da comida e você, provavelmente, já cometeu. (Com informações revista Mulher) 1. Usar colher de pau A madeira é ambiente ideal para a proliferação de microrganismos que podem causar danos a saúde. Isso porque esse material tem poros muito pequenos que são difíceis de limpar e acabam abrigando fungos e bactérias por muito tempo. Colheres, espátulas e tábuas de silicone, ou vidro, são mais simples de higienizar e evitam que bactérias fiquem alojadas. 2. Guardar enlatados na geladeira Guardar latas de molho, embutidos e outros alimentos, contribui para a contaminação do alimento e da embalagem. O mais indicado é passar o alimento para um pode de plástico ou de vidro com tampa, pois esses materiais evitam a oxidação que causa a transferência do metal para a comida. 3. Quebrar ovos na pia Apesar de ser uma prática muito comum, ela traz dois riscos a saúde. O primeiro é da contaminação do ovo, caso a pia não esteja devidamente higienizada; o segundo é o de o alimento passe para a pia alguma bactéria, como a salmonela. O mais indicado a se fazer é quebrar os ovos em um recipiente limpo e separado da receita, assim você pode verificar a aparência do alimento e evitar a contaminação. 4. Usar lixeiras de pia A lixeira deve ficar sempre afastada de qualquer alimento e no chão, mesmo que você troque o saco de lixo diariamente, colocar uma lixeira na pia, muito próxima à comida, pode acabar contaminando os alimentos, além de atrair insetos, como moscas e formigas. 5. Guardar panelas de alumínio na geladeira O ideal é colocar a comida em recipientes de plástico ou vidro com tampa antes de guardar, pois quando o alimento fica muito tempo em contato com a panela, o objeto absorvendo uma quantidade de alumínio e sendo contaminado. 6. Lavar a carne Colocar a carne na água corrente para lavar, além de não tirar as bactérias, pode ajuda-las a penetrar mais na carne. O ideal para higienizar o alimento é cozinha-lo.

Tags: telhados

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