Casa e Decoração

Guia da feira para iniciantes: saiba escolher frutas e verduras e não tenha mais surpresas

Comprar frutas, assim como legumes e verduras, exige um pouco de conhecimento. Com certeza você já foi enganado pela aparência e a hora que chegou em casa teve uma surpresa desagradável.

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS
Preencha todos os campos.
postado em 09/02/2015 17:07
Comprar frutas, assim como legumes e verduras, exige um pouco de conhecimento. Com certeza você já foi enganado pela aparência e a hora que chegou em casa teve uma surpresa desagradável. O mamão parecia bom, mas quando aberto estava passado, ou o maracujá grande e lustroso quase não tinha polpa. A nutricionista Cintya Bassi, do Hospital São Cristóvão,explica que é primordial saber que as frutas frescas se deterioram mais rapidamente que alimentos industrializados. "Planeje em quanto tempo serão consumidas: se for para os dois primeiros dias, opte pelas mais maduras. Se o consumo é mais para a frente, escolha aquelas em processo de amadurecimento". Além disso, quando estão fora de época, são menos saborosas e mais caras. Confira abaixo algumas dicas: (com informações revista Casa e Jardim) Abacate Opte pelos mais foscos, de casca fina, lisa e verde. Escolha os nem duros, nem moles demais. Abacaxi Se os gominhos estiverem chatos e afastados, há mais chances de estar mais doce. Atenção também para o cheiro, que deve ser adocicado. Se puxar uma folha da coroa e sair fácil, está bem maduro. Abóbora Escolha as mais pesadas, sem machucados ou partes murchas. Abobrinha As de cor verde muito clara estão passadas e as de um verde muito escuro ainda não estão maduras. Alcachofra Escolha as de folhas fechadas, de um verde intenso, levemente aveludadas e firmes. Alho-poró Os bem frescos têm folhas verde-escuras com uma fina película brilhante recobrindo a parte branca. Aspargo Evite aqueles com base murcha. Escolha o de talo bem firme e ponta bem fechada. Banana Prefira as mais gordas e mais amarelas. Fuja daquelas com muitos pontos pretos, pois indicam que já estão passando do ponto. Batata No geral, deve ter a casca lisa e brilhante. Deve ser rija, sem machucados, manchas escuras ou esverdeadas %u2013 em grande quantidade são tóxicas. Berinjela Deve estar bem firme, lustrosa e sem machucados ou furos. Beterraba As menores são mais saborosas. Escolha as firmes e sem manchas. Brócolis Procure pelos bem verdes, sem talos moles nem folhas caídas e machucadas. Floretes amarelados indicam que o legume está passado. Cebola Não compre as que apresentam brotos verdes e escolha as firmes e de casca brilhante. Cenoura A cor viva e a consistência firme indicam que a raiz está boa para consumo. As menores são mais saborosas. Chuchu Aperte a ponta mais estreita: se estiver firme e bem fechada, está bom. Couve As folhas devem estar firmes, bem verdes e sem marcas de insetos. Couve-flor Escolha os maços com flores claras (brancas ou creme). As folhas devem ser brilhantes e bem fechadas. Espinafre As folhas devem estar íntegras, verde-escuras, brilhantes e carnudas. O talo deve ser firme. Jiló Os mais verdes costumam ser menos amargos. Laranja A consistência deve ser igual em toda a fruta. Prefira as mais pesadas, pois têm mais suco. Maçã Descarte as machucadas e com furos, pois podem estar contaminadas. Aperte levemente: ela deve ser firme. Mamão A fruta deve estar macia, mas sem bolor. Cuidado com partes amassadas, pois apodrecem mais rápido. Mandioca Observe a polpa: deve estar um pouco úmida e ter cor branca ou amarelada bem uniforme. Sua casca deve estar intacta, sem manchas ou machucados, e soltando-se com facilidade. Manga A casca não deve se romper ao toque e a fruta deve ter a polpa macia. Maracujá Escolha os menores. Quanto mais enrugado, mais polpa. Melão Uma boa dica é balançar a fruta: se as sementes estiverem soltas, indica que está no ponto. Morango Verifique se há líquido no fundo da caixa: indica que existem morangos amassados e já estão se deteriorando. Escolha os bem firmes e vermelhos. Pepino Ele deve estar firme, pesado, sem as pontas murchas e com a casca brilhosa %u2013 indica que está suculento. Pera Se o cabinho sair fácil, está madura o suficiente para comer no dia. Pimentão Escolha os firmes e lustrosos, sem pedaços murchos e com cabo bem verde. Quiabo Se estiver fresco, a ponta deve se quebrar com facilidade. Procure pelos mais firmes. Repolho Opte pelos mais fechados, pesados e sem manchas. Salsão As folhas não podem estar ressecadas e os talos devem estar bem firmes. Tomate Escolha os bem firmes e brilhantes. Descarte os com machucados. Uva Ela não amadurece fora do pé. Então, se estiver esbranquiçada, foi colhida antes do tempo e não será tão doce.

Tags:

Anúncios do Lugar Certo

Últimas notícias

ver todas
27 de outubro de 2016