Aprenda a transformar uma melancia em um recipiente para drinques

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS
Preencha todos os campos.
postado em 17/02/2014 16:14
Você já leu aqui no Portal Bonde  diversas maneiras de como reaproveitar objetos. Mas já pensou em reaproveitar uma melancia e transformá-la em um recipiente para servir drinques? A ideia divertida foi publicada no site "She Knows - Foods & Recipes", traduzida pelo Catraca Livre e promete fazer sucesso principalmente durante o verão. O resultado final é uma espécie de "chopeira" feita de melancia que pode ser usada em ocasiões especiais onde os próprios convidados podem se servir. Veja como fazer: Materiais 1 melancia grande; Uma faca afiada; Uma colher grande; Um recipiente; Uma caneta ou marcador; Furadeira com uma broca 1,2 cm; Torneira para chope com alavanca; Passo a passo 1. Coloque a melancia em pé e corte um círculo na parte superior, com tamanho suficiente para passar a sua mão. Reserve este pedaço. Ele será usado como tampa posteriormente. Na parte inferior corte um pedaço reto, para que a fruta não fique balançando de um lado para o outro. 2. Com uma colher grande, retire a polpa da fruta de dentro da casca e reserve em um recipiente os pedaços de melancia e o líquido. 3. Marque com a caneta a área onde será inserida a torneira. Utilize a furadeira e cuidadosamente, faça um pequeno furo, com poucos centímetros de diâmetro menor que a torneira. 4.  Coloque a parte inferior da torneira, no furo, com bastante cuidado para que não quebre ou rache a fruta. Caso o buraco ainda esteja pequeno alargue com uma faca. 5. Deslize o anel de vedação da torneira, dentro da melancia, e confirme que está bem apertado de modo que não vá ocorrer vazamentos. 6. Com o dispenser pronto, basta acrescentar o drinque, ou até mesmo suco, cobrir com a tampa, feita com o pedaço de melancia e servir! Não quer desperdiçar nada? Veja um drinque para fazer utilizando a polpa da melancia. Ingredientes Polpa retirada da melancia usada como dispenser; 3 copos de rum ou vodca; 1/2 xícara de licor de melancia ou de outro sabor; 1 xícara de meia de suco de abacaxi natural; 1 xícara de meia de néctar de pêssego, goiaba ou morango; 12 copos de gelo picado; Fatias de limão para decorar Como Fazer Bata no liquidificador a polpa da melancia e peneire. Adicione o licor, os sucos, o rum ou vodca e misture bem. Acrescente o gelo e coloque a tampa na melancia. Sirva bem gelado, nos copos decorados com uma fatia de limão. (Fonte: Catraca Livre)

Tags:

Anúncios do Lugar Certo

Últimas notícias

ver todas
27 de outubro de 2016